منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات

مُساهمة من طرف أم زينب في الأحد 21 يوليو 2013, 23:08

طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات مع الشيف أمينة سعيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينه سعيد
كتبت جهاد الدينارى

تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل طاجن الجمبرى بالخضروات كطبق رئيسى لمحبى الأسماك على المائدة الرمضانية.

المقادير:
1/2 كيلو جمبرى من الحجم الكبير
ثمرة جزر
ثمرة طماطم
كرفس
ثمرة بصل
عصير ليمون
كزبرة خضراء
ملح وفلفل أسود
بقدونس.

طريقة التحضير:

ينقع الجمبرى جيداً بماء وعصير الليمون والخل، لمدة ربع ساعة، ثم يصفى ونتركه جانبا.

نقطع الطماطم والبصل والجزر حلقات، ويفرم كل من الكزبرة والكرفس والبقدونس، وتوضع فى الصينية وتتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم نضع عليها عصير الليمون وتقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف الجمبرى، ونقلبه بشكل جيد.

وتغطى الصينية بورق قصدير "حتى تنضج سريعاً دون أن يحمر وجهها" وتوضع فى الفرن، وبعد ربع ساعة نرفع ورق القصدير، ونضعها فى الفرن مرة ثانية لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.

وبذلك تكون جاهزة للتقديم، وتقدم مع أرز صيادية وسلطة كاليمارى، أو شوربة سى فود.
avatar
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة

انثى عدد المساهمات : 15681
نقاط : 132712
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى