منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
المواضيع الأخيرة
» ملزمة البسملة فى الرياضيات انتاج 2013ترم ثانى للصف السادس الإبتدائى منتديات المعلم القدوة
اليوم في 15:07 من طرف medooosamyyy

» مازالت هذه الملزمة هى الأفضل وبدون أى علامات فى رياضيات الصف السادس ترم ثانى2014
اليوم في 15:04 من طرف medooosamyyy

» حصريا شرح رائع لرياضيات الصف السادس ترم ثانى و ملخص لكل القوانين
اليوم في 15:02 من طرف medooosamyyy

» أقوى ملزمة ممكن تقابلك رياضيات ترم ثانى للصف السادس على أجزاء شرح و مراجعة وتدريبات على كل درس
اليوم في 14:59 من طرف medooosamyyy

» أهم الأخبار ليوم الجمعة، 20 يناير 2017
اليوم في 13:20 من طرف ماما هنا

» ملخص الجبر 3ع نظريجديد عام2015ترم أول
اليوم في 11:21 من طرف most218

» امتحانات متنوعةكيمياء 2012
اليوم في 00:33 من طرف جمال السعود

» حصري دروس الصف السادس الابتدائي منهج 2017 شاملا الدرس الجديد في رحاب الانسانية
اليوم في 00:28 من طرف خالد أحمد محمد

» احلى اختبارات
أمس في 23:28 من طرف اسامة حسن

» للثانى ع ترم ثانى لغات maths كاملرفع15مارس2014
أمس في 23:14 من طرف asma2017

» Mid-Term Revision Maths Revision Sheets سادس ابتدائي
أمس في 22:17 من طرف جرجس فادى

» مراجعة maths للصف الثانى الإبتدائى ترم أول2015 و امتحانات محلولة جديدة مدرسةالإشراق الخاصة
أمس في 22:07 من طرف جرجس فادى

» ننشر فاكس الوزارة الخاص بخفض قيمة المجموعات المدرسية لتخفيف العبء عن أولياء الأمور بتاريخ 18 يناير
أمس في 21:25 من طرف أبو بطة الشقية

» الوزارة – دورات لتدريب المعلمين على البوكليت و شرحه للطلاب الثانوية العامة داخل المدارس مع بداية القصل الدراسى الثانى
أمس في 21:10 من طرف أبو بطة الشقية

» إحالة اثنين من رؤساء لجان إعدادى للنيابة لعدم السماح لطلاب بدخول اللجان بدون أرقام جلوس رسمية تركوها فى المنزل
أمس في 20:42 من طرف أبو بطة الشقية

» خبر سار – رجوع اوراق إجابة الإبتدائية المفقودة "بالسلامة "للكنترول واعتذار المراقب الذى تركها داخل سيارته و نسى
أمس في 20:20 من طرف أبو بطة الشقية

» موقع الوزارة – اتفاقية جديدة لتدريب المركز الثقافى البريطانى لمعلمى الرياضيات والعلوم " ابتدائى " عمليًا داخل الفصول
أمس في 19:56 من طرف أبو بطة الشقية

» بحث علمى كامل جاهز عن اهمية الاداره المدرسيه
أمس في 19:12 من طرف semary

» شريف إسماعيل فى تصريح رسمى - التعديل الوزارى الجديد سيتم قبل انتهاء الأسبوع القادم
أمس في 19:02 من طرف أبو بطة الشقية

» كفاح شعب مصر س و ج بشكل تفصيلى للثانى الإعدادى ترم ثانى2015
أمس في 13:52 من طرف عزت البرادعى

» الوثائق النوعية منهج الفيزياء التعليم الثانوي
أمس في 13:36 من طرف محمد سلامه

» تقويمات شهرية لغة عربية ترم ثانى للأول الإبتدائى.
أمس في 13:30 من طرف 999samy

» ننفرد بالدليل الآرشادى الجديد لمعلمى الصف الأول الإبتدائى ترم ثانى2014
أمس في 13:25 من طرف 999samy

»  نفخر بنشر مذكرة الأستاذ مصطفى شاهين الجديدة فى العلوم للصف الأول الإعدادى ترم ثانى2014
أمس في 13:24 من طرف المدرس3

» تلخيص عبقرى لعلوم الأول اعدادى ترم ثانى2014
أمس في 13:23 من طرف المدرس3

» قوانين علوم الصف الأول الإعدادى ورقة واحدة
أمس في 13:21 من طرف المدرس3

» مذكرة حديث الساعة فيها كل منهج الدراسات المطور للأول الإعدادى فصل ثانى2014
أمس في 13:14 من طرف المدرس3

» أول نموذج رصد إتقان على الوحدة الأولى ترم ثانى لغة عربية للصف الأول الإبتدائى مع تعليماته الجديدة مواصفات2014+ كشوف الرصد+ خريطة المنهج وحاجات أخرى مفيدة من تصميم أخيكم المعلم القدوة
أمس في 13:14 من طرف 999samy

» برشامة الدراسات المنهج كله تاريخ وجغرافيا بالخرائظ والتدريبات 9 ورقات فقط ترم ثانى للأول الإعدادى 2013
أمس في 13:10 من طرف المدرس3

» إنفراااااااااااااااااااااد النمازج المعتمدة الرسمية والأصلية لتمرينات و إمتحانات الصف الأول الإعدادى ترم ثانى بالإجابات2013 مادة دراسات جمعها المعلم القدوة فى ملف بى دى اف
أمس في 13:07 من طرف المدرس3

إرشادات حماية المستهلك قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

إرشادات حماية المستهلك قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل

مُساهمة من طرف أم زينب في الجمعة 26 سبتمبر 2014, 20:34

إرشادات " حماية المستهلك " قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل

الجمعة 26/سبتمبر/2014 - 10:51 ص
 
لحوم الأضاحي عيد حسن
 
أصدر جهاز حماية المستهلك التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية نشرة إرشادية تتعلق بتداول اللحوم بالمنازل خلال عيد الأضحى؛ للحفاط على جودتها وصحة متناوليها. 

وتبدأ الإرشادات بغسل الأيدي جيدًا قبل وبعد تناول اللحوم والاهتمام بالنظافة أثناء ذبح اللحوم وسلخها وتقطيعها مع تجميد اللحوم المذبوحة أو تبريد أو تجميد اللحوم غير الطازجة فور التقطيع مع أن تكون الأجزاء المقطعة صغيرة ليسهل تجميدها مع تقسيم اللحوم على كل وجبة لتجنب إذابة "فك" اللحوم ثم إعادة تجميدها. 

وتنصح نشرة حماية المستهلك بعدم استخدام الأدوات المستعملة في تقطيع اللحوم مثل السكاكين ولوحة التقطيع إلا بعد غسيلها وتطهيرها قبل البدء في إعداد السلطات مع الطهى الجيد للحوم خاصة المفرومة والبرجر والتأكد من أن درجة الحرارة قد تعدت 73 درجة مئوية في عمق أو منتصف قطع اللحم؛ والتأكد من أن الشوربة "الحساء" قد وصلت إلى درجة الغليان وأن لون عصارة اللحوم لم يعد وردياً مع عدم ترك اللحوم المطبوخة في جو الغرفة قبل تناولها لفترة كبيرة لأنها بيئة مناسبة لتكاثر الميكروبات مع حفظها بالتبريد في الثلاجة مع إعادة تسخين اللحوم المطبوخة التي سبق تبريدها تسخينًا جيدًا.

أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة

انثى عدد المساهمات : 15290
نقاط : 130846
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى