منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

بسكوت الشمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بسكوت الشمر

مُساهمة من طرف ماما هنا في الأربعاء 02 أغسطس 2017, 21:13


بسكوت الشمر


المكونات

2 x معلقة كبيرة بذور شمر

2 x معلقة كبيرة سمسم

1 ½ x كوب دقيق

1 x معلقة كبيرة يانسون

¼ x كوب سكر
 
¼ x كوب عصير برتقال

¼ x كوب زيت زيتون


طريقة التحضير 

فى وعاء عميق نضع الدقيق والملح ثم نضيف الزيت وعصير البرتقال ونخلط جيدا حتى تصير عجين متجانسة.

ثم على سطح مرشوش بالدقيق نعمل على عجنها حتى تصبح عجينة مرنة.

ثم تغطى العجين بالنايلون وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.

نقسم العجين على نصفين ونضع كل نصف بين ورقتين زبد بإستخدام النشابة حتى تصبح رقيقة.

ثم بواسطة قطاعة دائرية تقطع العجين.

ثم يتم نثر السكر والشمر والسمسم على قطع البسكوت وبواسطة اليد يتم الضغط عليها حتى تلتصق بقطع البسكوت.

تنقل قطع البسكوت على صينية مفروشة بورق الزبد وتوضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او لحين أن يأخذ لون ذهبى.

يترك حتى يبرد ثم يقدم بالهنا والشفا.

________________________________________________




avatar
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة

انثى عدد المساهمات : 7257
نقاط : 38579
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى