منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135367
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل كيك الكاستا Empty طريقة عمل كيك الكاستا

الجمعة 12 يوليو 2013, 10:14
طريقة عمل كيك الكاستا
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 06:36
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك الكاستا
كتبت رضوى الشاذلى

بعيداً عن الحلويات المعتادة فى هذا الشهر.. تقدم منال العالم بعض الوصفات لحلويات أخرى ومن بينها "كيك الكاستا"


المقادير/ للكيك:

2/3 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر
4 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 1 كوب دقيق

للكاساتا
1/2 1 كوب جبن ريكوتا
1/2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة راحة الحلقوم(ملبن) ألوان، مُكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة مُكعبات فاكهة مسكرة
3 ملعقة كبيرة زبيب ذهبى أو أسود
1 ملعقة كبيرة مانجو مُجففة (مكعبات صغيرة)
كريمة لبانى مخفوقة ومربى الورد للتزيين


الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- تُخفق الزبدة مع السكر فى العجان الكهربائى على سرعة متوسطة باستخدام البدال حتى نحصل على خليط كريمى

- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم يُضاف الدقيق تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على خليط كيك ناعم.

- يُدهن قالب كيك مستطيل بالقليل من الزبدة ويُرش بالدقيق- مع التخلص من الدقيق الزائد- ثم يُصب خليط الكيك فى القالب ويُساوى السطح.
- يُخبز القالب فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- تُخلط مكونات الحشو( الجبن مع السكر، الملبن، الفاكهة، الزبيب والمانجو) فى وعاء مع التقليب، يُترك جانباً.
- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع الجزء العلوى منه بطول الكيك ويُوضع جانباً.
- يُفرغ الكيك من المنتصف بحيث نحصل على تجويف للحشو.
- يُملأ التجويف بحشو خليط الجبن ثم يُعاد الجزء العلوى المُقطوع من الكيك ويُغطى به الحشو.
- يُلف كيك الكاساتا بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالفريزر لمدة ساعتين على الأقل.
- يُزين بالكريمة المخفوقة ومربى الورد ثم يُقسم إلى شرائح سميكة ويُقدم على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى