- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 48830
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
أرز بالخلطة - كفته - سمبوسة - شكلمة - طاجن الفول بالطحينة في رمضان
الأحد 29 يونيو 2014, 02:40
أرز بالخلطة - كفته - سمبوسة - شكلمة - طاجن الفول بالطحينة في رمضان
كفته
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- 1 بصل مبشور
- 1 بيض
- 1/2 كوب بقسماط
- يتم وضع كل المقادير على اللحمة و يتم تشكيلها بعد خلطها جيدا على شكل اصابع ووضعها فى صينية و تدخل الفرن حتى النضج
أرز بالخلطة
- 2 كوب أرز
- 1/2 كوب جزر مبشور
- 1/2 كوب بسلة
- 1 بصلة مبشورة
- 2 ملعقة زيت او زبدة
- يتم وضع الزيت او الزبدة مع البصل لمدة دقيقة و بعد ذلك يتم وضع البسلة و الجزر
- ثم يوضع الأرز المغسول و يتم وضع ماء حتى وش الأرز و تهدأ النار حتى ينضج الأرز و يقدم
سمبوسة
- ورقة جلاش السمبوسة
- 8 قطع جبن كيرى
- 4 ملعقة زبدة
- زيت
- يتم تقطيع الجلاش على شكل مثلث (سمبوسة) و يتم حشو السمبوسة بالجبنة الكيرى
- و بعد تشكيلها يتم قلى السمبوسة فى طاسة غويطة على النار حتى الإحمرار و تخرج و تصفى من الزيت و تقدم
شكلمة
- 3 كوب جوز هند
- 1 باكو فانيليا
- 2 بيضة
- 1/2 كوب لبن مكثف
- 1 كوب دقيق
- يتم وضع كل المكونات مع بعضها و تعجن جيدا ثم يتم وضعها فى الثلاجة
- و يتم بعد ذلك تشكيل الشكلمة ووضعها فى الفرن حتى النضج على نار هادئة و تقدم
طاجن الفول بالطحينة
- 1 علبة فول مدمس
- 1/2 كوب طحينة
- ماء
- ملح وفلفل
- يتم عمل الطحينة عن طريق اضافة الماء على الطحينة
- و بعد ذلك يتم وضع الفول ثم الطحينة فى طاجن و يدخل الفرن حتى النضج و يقدم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى