منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 48828
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

الكنافة بورما بالمكسرات  Qdrat-efa7e62834

الكنافة بورما بالمكسرات  Empty الكنافة بورما بالمكسرات

الأربعاء 27 أغسطس 2014, 00:36
الكنافة بورما بالمكسرات

الكنافة مش بس لرمضان... الكنافة لكل الأوقات ... وعشان كده وصفة اليوم بورما بالمكسرات
Rolled Shredded Pastry with Nuts



المقادير / للقَطر ( الشربات)
3 كوب سكر
1 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للكنافة
1/2 كيلو كنافة طازجة (خُصلات طويلة)
1/2 1 كوب سمن سائل
1/2 1 كوب مكسرات مجروشة (فستق أو كاجو)



الطريقة/ للقَطر
● يُذاب السكر مع الماء في إناء سميك على نار متوسطة، ثم يُضاف عصير الليمون.
● يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يعقد قليلاً.



للكنافة
● يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
● تُفرد الكنافة على سطح أملس على هيئة خُصلات طولية (حوالي 45 x 10 سنتيمتر).
● يُوزع قليل من السمن السائل على الخصلات المفرودة، ثم توضع المكسرات في الوسط على هيئة خط مستقيم بطول خصلات الكنافة.
● يُبرم أحد أطراف الكنافة حول الحشو مع الضغط الخفيف باليد ويُثبت الطرف الآخر باليد الأخرى أثناء اللف، لتكون على هيئة أسطوانات طويلة، بقُطر حوالي 5 سنتيمتر.
● تُكرر الخطوات مع باقي كمية الكنافة، للحصول على 4 أسطوانات (يُمكن استخدام المزيد من المكسرات- إذا لزم الأمر).
● تُوضع الأسطوانات في صينية فرن، بحيث تكون ملاصقة لبعضها البعض، ويُوزع عليها السمن السائل.
● تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة، ثم تُقلب أسطوانات الكنافة على الجانب الآخر، وتُخبز لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
● تُصفّى من السمن الزائد وتُسقى بالقطر حتى يُغطيها.
● تُصفى من القطَر ثم تُقطع البورما بميل وتُقدم.

يُمكن عمل بعض الكراميل وإضافته إلى القطر، ليُكسب البورما لوناً ذهبياً مميزاً، وذلك بوضع 2/1 كوب من السكر مع 2 ملعقة كبيرة من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي، ثم يُضاف إلى القطر مع التقليب.



 الكنافة بورما بالمكسرات  1739159817 الكنافة بورما بالمكسرات  1739159817 الكنافة بورما بالمكسرات  1739159817 

Borma Bel Mekassarat

Rolled Shredded Pastry with Nuts

Fresh Konafa must be used in this recipe, since it is easy to roll, and always keep it covered with a wet kitchen towel while working with it.
Ingredients

Thick Syrup
3 cups sugar
1 cups water
1/2 teaspoon lemon juice
Borma
1/2 kg (2 lb) fresh konafa (shredded pastry)
1/2 1 cups melted, clarified butter
1/2 1 cups coarsely chopped pistachios or cashews

Method
Thick Syrup
● In a heavy saucepan over medium heat, combine sugar and water. Heat, stirring, until sugar is dissolved. Add lemon juice. Bring to a boil. Boil, without stirring, for 10 minutes, or until thickened and syrupy. Set aside and keep warm.
Borma
● Preheat oven to 180˚C (350˚F).
● Spread a handful of konafa strands, running roughly lengthwise on a work surface, into a 10 x 45cm
(4 x 18in) rectangle. Keep remaining konafa covered to prevent drying. Using a pastry brush, dab some clarified butter over strands.
● Spread ¾ cup nuts lengthwise over center of konafa rectangle. Starting at one edge, roll up firmly into a neat cylinder about 5cm (2in) in diameter, enclosing the nuts as you go.
● Repeat to fill and roll remaining konafa to make 4 rolls total.
● Place rolls close together in a baking dish. Pour clarified butter over top to cover.
● Bake for 30 minutes, then flip the rolls onto the other side, and bake for another 30 minutes, or until golden brown.
● Pour off excess clarified butter from pan. Pour Thick Syrup over hot rolls. Pour off excess syrup. Using a serrated knife, cut each roll diagonally into pieces, then serve.

● To get the distinctive caramel golden brown color for Borma, caramelize some sugar and add it to syrup:Combine ½ cup sugar and 2 tablespoons water in a heavy pan over medium heat, leave until dissolved and turned into light golden brown, then remove from heat.
● Pour caramel into the Thick Syrup. Bring to a boil over medium heat, stirring until combined.



الكنافة بورما بالمكسرات  10557320_10152614220812421_2418822962532900980_n


 
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 48828
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

الكنافة بورما بالمكسرات  Qdrat-efa7e62834

الكنافة بورما بالمكسرات  Empty رد: الكنافة بورما بالمكسرات

الأربعاء 27 أغسطس 2014, 00:39
:الحمد لله:
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى