منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135363
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام Empty طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام

الأحد 15 مارس 2015, 21:34
طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام
السبت، 14 مارس 2015 - 10:04 ص
طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام 320151410337
كب كيك
 
طريقة عمل
"الكب كيك" تقدمها الشيف إلهام، للقيام بها بالمنزل وإشراك أطفالنا فى تنفيذها كنوع من الترفيه ولصنع الحلوى التى يفضلونها بأنفسهم.

مقادير الكب كيك



- كوبان ونصف دقيق منخول.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- كوب وثلث زيت.

- كوب ونص سكر.

- 2 بيضة.

- 1 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- ثلاثة أرباع كوب حليب.

- واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.

ملعقة صغيرة خل

للتزين



كريم شانتيه

- حبات فراولة للتزيين، طبيعية أو مصنوعة من السكر.

- حبيبات حلوى بيضاء اللون.

طريقة عمل الكب كيك:



- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع أكواب ورقية فى قوالب الكب كيك.

- فى وعاء كبير، يخلط الدقيق والملح معًا جيدًا.

- فى وعاء العجانة، يخفق الزيت والسكر معًا على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا جيدًا.

- يضاف البيض كل واحدة على حدة، مع الاستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.

- يضاف اللون الأحمر والفانيليا إلى المزيج، مع الاستمرار فى الخفق حتى يمتزجا جيدًا به.

- تُهدأ سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تمامًا.

- تضاف ½ كمية الحليب مع الاستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيدًا.

- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيدًا.

- يضاف الثلث الأخير من الدقيق ويخفق مع المزيج حتى يختفى به تمامًا، ثم يُسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.

- توضع البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها خل، ويقلبان معًا جيدًا حتى تتفاعل الصودا وتُخرج فقاعات الهواء (الرغوة).

- يضاف خليط الصودا إلى مزيج الكيك، ويخفق لمدة 10 ثوان.

- تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى¾ ارتفاع الأكواب.

- يُخبز الكب كيك فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180 درجة.

- يوضع الكريم شانتيه مع مقدار من البن الحليب او الماء فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرمة.

- تُعبأ كريمة شانتيه فى كيس حلوانى له قُمع متوسط الحجم ومستدير، وتُغطى بها حبات الكب كيك فى دوائر حلزونية.

- تُغمس حبات الفراولة فى الكريم شانتيه من أعلى من أسفل، وتلصق فوق الكب كيك، ثم تنثر حبيبات الحلوى البيضاء فوقها، وترص فى طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى