منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

للمعلم والطالب المصرى والعربى مذكرات و أبحاث و مراجعات وامتحانات ونتائج


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتديات المعلم القدوة التعليمية » المنتدى الإسلامي » الارشيف المنتدى الإسلامي » طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات

طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات في الأحد 21 يوليو 2013, 23:08

أم زينب

avatar
المديرة العامة
المديرة العامة
طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات مع الشيف أمينة سعيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينه سعيد
كتبت جهاد الدينارى

تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل طاجن الجمبرى بالخضروات كطبق رئيسى لمحبى الأسماك على المائدة الرمضانية.

المقادير:
1/2 كيلو جمبرى من الحجم الكبير
ثمرة جزر
ثمرة طماطم
كرفس
ثمرة بصل
عصير ليمون
كزبرة خضراء
ملح وفلفل أسود
بقدونس.

طريقة التحضير:

ينقع الجمبرى جيداً بماء وعصير الليمون والخل، لمدة ربع ساعة، ثم يصفى ونتركه جانبا.

نقطع الطماطم والبصل والجزر حلقات، ويفرم كل من الكزبرة والكرفس والبقدونس، وتوضع فى الصينية وتتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم نضع عليها عصير الليمون وتقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف الجمبرى، ونقلبه بشكل جيد.

وتغطى الصينية بورق قصدير "حتى تنضج سريعاً دون أن يحمر وجهها" وتوضع فى الفرن، وبعد ربع ساعة نرفع ورق القصدير، ونضعها فى الفرن مرة ثانية لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.

وبذلك تكون جاهزة للتقديم، وتقدم مع أرز صيادية وسلطة كاليمارى، أو شوربة سى فود.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى