منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

للمعلم والطالب المصرى والعربى مذكرات و أبحاث و مراجعات وامتحانات ونتائج


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتديات المعلم القدوة التعليمية » ركن الأسرة » أطباق حواء المتنوعة » بسكوت الشمر

بسكوت الشمر

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 بسكوت الشمر في الأربعاء 02 أغسطس 2017, 21:13

ماما هنا

avatar
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة

بسكوت الشمر


المكونات

2 x معلقة كبيرة بذور شمر

2 x معلقة كبيرة سمسم

1 ½ x كوب دقيق

1 x معلقة كبيرة يانسون

¼ x كوب سكر
 
¼ x كوب عصير برتقال

¼ x كوب زيت زيتون


طريقة التحضير 

فى وعاء عميق نضع الدقيق والملح ثم نضيف الزيت وعصير البرتقال ونخلط جيدا حتى تصير عجين متجانسة.

ثم على سطح مرشوش بالدقيق نعمل على عجنها حتى تصبح عجينة مرنة.

ثم تغطى العجين بالنايلون وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.

نقسم العجين على نصفين ونضع كل نصف بين ورقتين زبد بإستخدام النشابة حتى تصبح رقيقة.

ثم بواسطة قطاعة دائرية تقطع العجين.

ثم يتم نثر السكر والشمر والسمسم على قطع البسكوت وبواسطة اليد يتم الضغط عليها حتى تلتصق بقطع البسكوت.

تنقل قطع البسكوت على صينية مفروشة بورق الزبد وتوضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او لحين أن يأخذ لون ذهبى.

يترك حتى يبرد ثم يقدم بالهنا والشفا.


________________________________________________




الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى