منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135377
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

دراسة: حاسة التذوق تولد مع الجنين  Empty دراسة: حاسة التذوق تولد مع الجنين

الثلاثاء 30 أغسطس 2011, 22:52



دراسة: حاسة التذوق تولد مع الجنين


الثلاثاء، 30 أغسطس 2011 - 16:20



دراسة حديثة أكدت أن ما تتناوله المرأة الحامل من طعام لا يمد طفل فقط باحتياجاته الغذائية بل أيضا يشكل حاسة الذوق لديه.

وأظهرت دورية "طب الأطفال" أن نكهات الفانيليا و الجزر و الثوم و اليانسون والنعناع تنتقل إلى السائل الأمنيوسى وإلى لبن الأم حيث تبين أنه بعد مرور 21 أسبوعا من الحمل، وخلال وجود الجنين فى الرحم، يبتلع الجنين عدة أوقيات من السائل "الأمنيوسى" المحيط به يوميا.

وشملت الدراسة عددا من النساء الحوامل تلقين كبسولات من الثوم ثم تم أخذ عينات روتينية من السائل الآمنيوسى و بسهوله شديدة ، تمكن فريق الباحثين عن طريق الشم من تمييز عينات النساء اللاتى تلقين الثوم، مقارنة بالأخريات اللواتى لم يتناولن هذه الكبسولات.

ولا يقتصر تأثير نكهات الطعام على السائل الأمنيوسى ولبن الأم، بل وتتشكل ذاكرة للنكهات قبل الولادة، مما يؤدي لتفضيل الأطفال لأطعمة أو روائح مدى الحياة، فإذا أكلت الحامل قرنبيطا فهناك فرصة كبيرة لأن يحبه طفلها.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى