منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
حمدي عبد الجليل
حمدي عبد الجليل
المشرف العام
المشرف العام
ذكر عدد المساهمات : 3476
نقاط : 28265
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس 1393418480781

اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس 140

اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس Empty اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس

الخميس 09 فبراير 2012, 13:29


اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس


















142

اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس Reading-2






اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس Gry-sep-daily


كشف
فريق من العلماء السويديين النقاب عن أن تناول اللحوم المصنعة ولو حتي
بكميات ضئيلة يرفع من احتمالات الإصابة بسرطان البنكرياس أحد أكثر أنواع
السرطان فتكا والملقب بالقاتل الصامت‏,‏ وذلك لأن أغلب أعراض المرض لا تظهر
سوي في المراحل المتأخرة من الإصابة‏.‏




اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس F-2-2_8_2_2012_30_22






وأوضحت الأبحاث, أن الأعراض الأولية غالبا ما تكون شائعة وتقليدية يصاب
بها الكثيرون دون أن تكون مؤشرا لإصابتهم بأمراض خطيرة مثل آلالام الظهر
وفقدان الشهية والوزن, وهو ما يسهم في كثير من الأحيان في تشخيص المرض في
مراحل متقدمة من الإصابة, حيث لا يتمكن سوي3% من المرضي فقط من العيش لأكثر
من خمس سنوات عقب التشخيص.
فقد وجد فيه فريق من العلماء السويديين, أن حتي تناول نحو50 جراما من
اللحوم المصنعة وهو ما يعادل شريحة من السلامي أو قطعة السجق قد يعمل علي
رفع بنسبة19% من فرص الإصابة بسرطان البنكرياس القاتل.
وتشير البيانات إلي أن تناول100 جرام من لحوم الهامبورجر يوميا تزيد
بنسبة38% من فرص الإصابة بالمرض في الوقت الذي يؤدي تناول150 جراما, إلي
رفع الفرصة بنسبة57% من الإصابة.
تزيد اللحوم الحمراء في كثير من الأحيان فرص الإصابة بالسرطان بين الرجال
دون السيدات, إلا أن هذه المخاطر تعد منخفضة نسبيا عند مقارنتها بالتدخين,
والذي يضاعف نسب الإصابة بنحو74% بسرطان البنكرياس.

من ناحية أخري, قام فريق من الباحثين البريطانيين بتحليل بيانات ونتائج نحو11 دراسة طبية أجريت في هذا الصدد علي6 آلاف مريض سرطان بنكرياس, حيث أكدت أن
اللحوم المصنعة تعد المتهم والقاتل الأول وراء الإصابة بهذا القاتل
الصامت, وقد دفعت نتائج هذه الدراسات الطبية بوزارة الصحة البريطانية
بإصدار تحذير وتحديد الكمية الاستهلاكية للفرد من اللحوم المصنعة بنحو500
جرام منها أسبوعيا.

________________________________________________
اللحوم المصنعة والسجق يسببان الإصابة بسرطان البنكرياس 12107010_906912522734669_1561722651500059538_n
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى