منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135332
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل الدجاج بالزيتون Empty طريقة عمل الدجاج بالزيتون

الأحد 14 يوليو 2013, 13:41
طريقة عمل الدجاج بالزيتون
الأحد، 14 يوليو 2013 - 01:38
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت إسراء المتجلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف منال عادل طريقة عمل الدجاج بالزيتون.

فى البداية تقول أحضرى كيلو دجاج، و2 ملعقة كبيرة سمن، و2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية، وملعقة صغيرة ملح، و1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة، 2 عود قرفة، و1/2 كوب زيتون أخضر شرائح، و2 حبة كبيرة جزر شرائح، و1 ملعقة كبيرة دقيق،
وملعقة كبيرة خل.

وعن طريقة التحضير تقول قطعى الدجاج إلى 8 قطع، واغسليه جيدا بالماء البارد، وفى طبق سخنى السمن على نار متوسطة، وضعى قطع الدجاج، والبصل، والملح، والفلفل، والكزبرة، والقرفة.

اتركيه حوالى 10 دقائق إلى أن يتحمر مع التقليب عدة مرات، وأضيفى ما يكفى من الماء ليتغطى الدجاج، وتقول: "غطى الطبق ودعيه يطهى على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج، ثم أضيفى الزيتون والجزر، دعيه على النار حتى يلين الجزر، وخذى قليلا من المرقة وضعيها فى كوب مكيال، وأضيفى الدقيق، والخل، وقلبى حتى الذوبان، ويصبح الخليط ناعما.

وتضيف، اسكبى خليط الدقيق على المرق، قلبى بهدوء إلى أن يغلى الخليط، ودعى الطبق يطهى إلى أن يتكون لديك صلصة سميكة، وعند التقديم انثرى بعض البقدونس أو الكزبرة المفرومة على طبقك.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى