منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135374
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

صينية الدجاج المشوى Empty صينية الدجاج المشوى

الأحد 28 يوليو 2013, 11:53
صينية الدجاج المشوى
السبت، 27 يوليو 2013 - 22:18
صينية الدجاج المشوى 17201327221627
صينية الدجاج المشوى
صينية الدجاج المشوى Igoogle
تقدم لنا آيات إبراهيم طريقة تحضير صينية الدجاج المشوى
المقادير:
دجاج
3 حبات كبيرة من البصل مقطعة إلى شرائح
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
ملعقتان صغيرتان كركم
ملعقتان صغيرتان ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان بابريكا
ملعقتان صغيرتان شطة مجروشة
قرنان أخضر
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم مهروسة
كوب عصير طماطم

الطريقة:

1. قطعى الدجاج بالشكل الذى تفضلينه

2. ضعى شرائح البصل فى طبق فرن كبير الحجم

3. لإعداد "التتبيلة" ضعى الزعتر والكركم، والملح، والفلفل، والبابريكا، والشطة، والفلفل الأخضر، وعصير الليمون، مع زيت الزيتون، والثوم والطماطم فى طبق واسع، وقلبيهم باستعمال الشوكة لتختلط وتتجانس تماما.

4. ضعى قطع الدجاج فى التتبيلة وقلبيها مع الدعك جيدًا كى يتغطى بالتتبيلة تماما.
ويمكنك تغليف طبق الدجاج بقطعة من النايلون وتركه فى الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ليتشرب بطعم التتبيلة.

5. رتبى قطع الدجاج على شرائح البصل بحيث تكون جهة القطع على البصل، ثم وزعى بقية التتبيلة على الدجاج وغلفى الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم، وتأكدى من أن السطح اللامع لورق الألمونيوم مقابل للصينية.

6. سخنى الفرن إلى درجة حرارة 180

7. ضعى الدجاج فى الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج تمامًا، بعد مرور ثلاث أرباع الساعة وارفعى ورق الألمنيوم ودعى الدجاج ليتحمر.

8. قدمى الدجاج المشوى مع الخضروات المشوية أو الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى