منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 48833
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

خبز الفينو الأسمر Qdrat-efa7e62834

خبز الفينو الأسمر Empty خبز الفينو الأسمر

الإثنين 07 أبريل 2014, 17:20
خبز الصمون (الفينو) الأسمر

خبز الفينو الأسمر 3676050623

المقادير
2 كوب دقيق قمح كامل
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب حليب دافىء
1/4 كوب ماء دافئ
1/4 كوب زبادي (روب)
4 ملعقة كبيرة دقيق مُذاب في كوب ماء للدهن

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف المكونات السائلة ويُعجن الخليط حتى يندمج ونحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم أو حسب الرغبة.
- يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم.
- يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين في الصاج وتُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لحوالي 30 دقيقة أو حتى تتضاعف في الحجم.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء، يُخبز بالفرن لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي الداكن.
- يُترك الخبز ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.

 smi4
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى