منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135373
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

حلقات البصل المقلية Empty حلقات البصل المقلية

الأحد 21 ديسمبر 2014, 19:24
حلقات البصل المقلية

حلقات البصل المقلية _البصل_المقلية 

يعدّ البصل صيدلية كاملة تستخدم لإبعاد الداء والقضاء عليه في جسم الكائن الحي ، حيث ورد ذكره في القرآن الكريم الذي ينسب تواجده من قبل سيدنا موسى _ عليه السلام _ ومن قدم تواجده نستطيع التوصل إلى أهميته الكبيرة والعظيمة في القضاء على الأمراض التي تصيب الكائن الحي ومن هذه الفوائد: -
- يستخدم كمضاد حيوي ضد فيروس الرشح والسعال و الإنفلونزا .
- يقضى ويوقف نمو الأمراض والأورام البكتيرية .
- كما يحتوي على مواد تمنع حدوث الأكسدة داخل جسم الكائن الحي .
- يدعم الخلايا الدم الحمراء عن طريق مساعدتها بالانقسام والتجديد .
- يمنع حدوث جلطات الدم والذي يرف من معدل سيلان الدم ، وهذا ما يخفف حدوث ضغط الدم عند الإنسان .
- يدخل في علاج السمنة المفرطة ، حيث يساعد على إذابة الدهون في جسم الإنسان دون تأثر ملحوظ ، واستجابة سريعة .
من أنواع البصل: -
- البصل الأحمر: نوع من البصل يتميز بلونه الأحمر ، وهو من المزروعات الصيفية ، التي تزرع صيفاً ، يتميز بنكهة حادة وقوية ، يضفي على الطعام نكهة لذيذة وجميلة ، ذات رائحة جذابة .
-البصل الأصفر: وهو البصل الشائع الموجود في جيع الأسواق والمنازل ، ومعتمد عند جميع المنازل والمطابخ في الأغلبية .
- البصل الأخضر: يحتوي على عناصر غذائية كثيرة منها ( الفيتامينات ، المعادن ، ومضادات الأكسدة ) والذي يقطف قبل أن يجفف ليتم تخزينه ، وهو عبارو عن أنابيب خضراء متصلة برأس أبيض ، لذيذة الطعم ، مزعجة الرائحة .
للبصل إستخدامات عديدة وكثيرة لا يمكن حصرها من أهم ما يمكن إستخدامه ، إستخدامه كوجبات خفيفة تعد من مقبلات الطعام ، وهذا ما يسمى بحلقات البصل المقلية.
كيفية عمل البصل المقلي:
نستطيع تقطيع البصل على شكل حلقات متوسطة وكبيرة بكميات متوافرة ، نحضر خليط السائل المكون من ( دقيق ، ماء ، ودرة ملح ) حتى يصبح ذات قوام كثير اللزوجة ، من يفرم شيء من البقسماط ، يغمس حلقات البصل بالدقيق الممزوج ، ويوضع عليه البقسماط ليكون حلقة مليئة بالبقسماط ، توضع في زيت درجة تسخين متوسطة ، ويوضع بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي اللون ، ونقوم بذلك حتى ننتهي ثم تقدم الهنا والشفاء . السؤال الذي يطرح نفس هل تقل فوائد البصل بعد الطبخ ؟
يمكننا الإجابة عن السؤال ، في أغلب الأحيان عند تعريض الأشياء إلى حرارة عالية فإنها تفقد القليل من خواصها وقد تفقدها بأكملها ، وقد تزيد من قيمتها ، هناك فوائد عديدة لبصل سواء كان مقلياً ، أو مشوياً ، أو مطبوخاً ، جميعها لها إستخداماتها الخاصة .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى