منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135373
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

لمائدة رمضان.. طريقة عمل شيش برك باللبن Empty لمائدة رمضان.. طريقة عمل شيش برك باللبن

السبت 05 يوليو 2014, 19:43
لمائدة رمضان.. طريقة عمل شيش برك باللبن

لمائدة رمضان.. طريقة عمل شيش برك باللبن 1993
شيش برك باللبن


اجعلى مائدتك فى رمضان مميزة وأضيفى لها أطباقا جديدة، ولمساعدتك، سيدة البيت، نقدم لكِ طريقة عمل شيش البرك باللبن.

المكونات :

- 6 أكواب اللبن الزبادى (1½ كجم)

- 1 صفار بيض مخفوق

- 2 ملاعق طعام دقيق الذرة، الذائب فيه صفار البيض المخفوق و ½ كوب من الماء

- 2 فص ثوم مفروم

- ½ كوب كزبرة مفرومة

- 2 مكعب مرقة دجاج

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون

- 500 جرام شيش برك جاهز للاستعمال

طريقة التحضير :

1- يوضع اللبن فى قدر كبير، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع دقيق الذرة، وتحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماما مع بعضها البعض.

2- يوضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

3- يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، وتُترك الصلصة حتّى تغلى برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

4- فى هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبيا.

5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى