منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135362
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل البروكولى بالصلصة البيضاء  Empty طريقة عمل البروكولى بالصلصة البيضاء

الجمعة 27 فبراير 2015, 17:55
طريقة عمل البروكولى بالصلصة البيضاء تقدمه الشيف "سلوى الغرباوى"
الجمعة، 27 فبراير 2015 - 05:12 م

البروكلى من الخضراوات التى تحتوى على الكثير من مضادات الأكسدة والألياف الطبيعية التى تساعد على الشبع سريعا وهذا مايجعله من الأكلات التى تتناسب مع الرجيم الصحى، تقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة مبتكرة لتحضيره:


المكونات:


½ كيلو بروكولى
كوب مشروم شرائح
كوب حليب
½ كوب كريمة لبانى
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب جبن شيدر مبشور
ملح – فلفل
مكعب مرقة خضراوات

طريقة عمل البروكولى بالصلصة البيضاء  2201527171116
البروكولى بالصلصة البيضاء


طريقة التحضير:


- يسلق البروكولى فى ماء وملح لمدة 3 دقائق، ثم يوضع مباشرة فى ماء مثلج حتى يحتفظ بلونه الأخضر.


- لتجهيز الصلصة البيضاء:



- تذاب الزبدة فى قدر على النار، يضاف الدقيق ويقلب، ثم يضاف الحليب والمرقة والملح والفلفل ويقلب حتى تتكون صلصة متجانسة.

- تضاف الكريمة اللبانى وتقلب الصلصة.

- يشوح البروكولى والمشروم فى ملعقة زيت زيتون ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود.

- توضع ملعقة كبيرة من الصلصة فى قاع صينية فرن، يضاف خليط البروكولى والمشروم، وتصب الصلصة فوق الخليط.

- توضع الجبنة الشيدر المبشورة على الوجه، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تذوب الجبنة ويحمر الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى