منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135371
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل اللانشون بالفستق Empty طريقة عمل اللانشون بالفستق

الأحد 15 مارس 2015 - 13:33
طريقة عمل اللانشون بالفستق

طريقة عمل اللانشون بالفستق 320151415493
طريقة عمل اللانشون بالفستق
 
يعتبر اللانشون من الوصفات المحببة للأطفال ولكن قد تخشى الأم على أطفالها من المنتجات المنتشرة فى الأسواق لما تحتوى عليه من مواد حافظة قد تؤثر على الصحة، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل "اللانشون بالفستق".

المكونات:


- كيلو لحم مفروم ناعم
- - 75 جرام فستق حلبى
- 2 بيضة
- ½ كوب بقسماط مطحون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح – فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم

مكونات السلق:
ماء للسلق
ملعقة كبيرة خل
فلفل أسود حب
باقة عطرية " بقدونس – زعتر – ورق لورا"
جزرة مقطعة مكعبات
فص ثوم
كرات

طريقة التحضير:


- يخلط اللحم مع الملح والفلفل والبيض والثوم، ثم يضاف البقسماط المطحون ويخلط جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
- لتحضير ماء السلق: يضاف إلى الماء الخل والباقات العطرية والخضر مع قليل من الملح ويترك حتى يغلى.

- يمكن خلط الفستق الحلبى مع اللحم أو يصف نصفه داخل اللانشون.
- يحضر كيس نايلون أو ورق فويل ويفرد على الطاولة، ثم يفرد اللحم فى وسطه.
- يفرد الفستق بشكل طولى فى وسط اللحم ويلف على شكل أسطوانة، ويغلق جيدا من الجوانب.
- عندما يغلى ماء السلق يضاف إليه اللحم ويغطى ويترك حوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
- يزال الورق عن اللحم ويوضع فى مصفاة حتى يخرج كل الماء منه.
- يمكن أن يدخل الفرن حتى يحمر، أو يقدم كما هو.
- يترك حتى يبرد تماما قبل التقطيع.
- ويحفظ فى الثلاجة لمدة أسبوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى