منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135361
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

 طريقة عمل الأرز الهندى  Empty طريقة عمل الأرز الهندى

الثلاثاء 16 يوليو 2013, 16:40
طريقة عمل الأرز الهندى
الثلاثاء، 16 يوليو 2013 - 11:34
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينة سعيد
كتبت جهاد الدينارى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل الأرز الهندى كطبق شهى وجديد على مائدة إفطار رمضان.

المقادير:

- دجاجة مقطعة قطع صغيرة
- 2 ثمرة بصل مفروم فرماً ناعماً
- 3 ثمرات جزر مبشور
- نصف ليمونة مبشورة
- 1 م- ك صلصة
- بهارات
- زنجبيل طازج
- 1 فص ثوم
- 2 ثمرة طماطم مطحونة
- أرز مسلوق نصف سواء
- نصف كوب كارى
- زعفران
- نصف م - ص سكر

طريقة التحضير:

يشوّح البصل إلى أن يحمر، ثم يوضع عليه الجزر ويحرك حتى يميل لونه إلى اللون الأصفر، يوضع عليه الدجاج ويترك على نار هادئة الحرارة، ثم يوضع الجزر المبشور والليمون مع استمرار التحريك، ثم توضع البهارات والزنجبيل الطازج والثوم والطماطم، وبعد سلق الأرز بالطريقة الهندية، يوضع مقدار كوب من مرق الدجاج، ثم توضع كمية من الأرز على الدجاج، ويوضع المرق المحضر ثم يوضع الأرز المتبقى.

وفى النهاية يضاف الكارى والزعفران على الوجه ويكون بذلك جاهز للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى