منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135362
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

صينية الدجاج بالباشميل والموتزاريلا Empty صينية الدجاج بالباشميل والموتزاريلا

الأحد 21 يوليو 2013, 23:11
الشيف "رنيا" تقدم صينية الدجاج بالباشميل والموتزاريلا

صينية الدجاج بالباشميل والموتزاريلا S12200926135010
دجاج_أرشيفية
كتب مؤنس حواس

تقدم الشيف رنيا حسن طريقة عمل صينية دجاج بالباشميل والمتوزاريلا
المقادير
1كيلو دجاج مقطع بطريقة طويلة ومتبل بفلفل أسود
زيت
1 ملعقة كمون
1 ملعقة ملح
1 مكعب ماجى
4\1 كيلو جبنة موتزاريلا
2/1 ملعقة كركم
فلفل ملون " أحمر، أخضر، أصفر"
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
دقيق
حزمة كزبرة
3 فصوص توم
2\1 كيلو كوسة
2\1 كيلو جزر
2\1 كيلو بطاطس

طريقة التحضير

نقوم بقلى الدجاج فى الزيت على الجانبين حتى يقترب من النضج، ثم نقوم بتقطيع الثوم والكوزبرة مع بعضهم جيدا، ونضيفهم إلى الدجاج، ونقلبهم جميعا مع بعض، نقوم بعد ذلك بإضافة الفلفل بمختلف ألوانه مع مكعب مرقة دجاج، ونتركهم على نار هادئة.

نقوم بتقطيع الخضار مثل البطاطس، والكوسة، والجزر، ويتم قليهم فى الزيت، ثم نحضر الباشاميل عن طريق وضع 4 ملاعق زيت مع 3 ملاعق دقيق ونخلطهم جيدا مع بعضهم حتى تصبح العجينة متجانسة، ثم نضيف إليهم فص ثوم مهروس، وفلفل أسود، ونرفعهم على النار، ونحرك ببطى حتى تستوى.
نحضر صنيه ونضع بها ملعقتين باشميل ونضيف أول طبقة من الخضار، ثم نضيف طبقة من الدجاج ثم نضيف عليها أيضا باشميل، ونضع على الوجه جبنة مودزريلا ونضعها لمدة 20 دقيقة داخل فرن تكون درجة حرارتها 250، بعد اخراجها من الفرن توضع فى طبق التقديم وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى