منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 48839
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

سر نجاح البسبوسة ؟ Qdrat-efa7e62834

سر نجاح البسبوسة ؟ Empty سر نجاح البسبوسة ؟

الثلاثاء 11 مارس 2014, 14:08

سر نجاح البسبوسة ؟

ترغبون بمعرفة سر نجاح البسبوسة ؟ وطريقة عمل بسبوسة طرية ؟

للحصول على بسبوسة لينة وطرية، يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن ، ثم توضع هذه الخلطة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة، وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً.

بسبوسة صيامي
المقادير
3 كوب دقيق سميد
½ 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة زيت
½ 1 كوب عصير برتقال
½ كوب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة طحينة

القطر (الشربات)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

الطريقة
للقطر
- يوضع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون للخليط.
- يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستخدم دافئاً.
للبسبوسة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُخلط دقيق السميد مع السكر والبيكنج بودر جيداً.
- يُضاف الزيت وعصير البرتقال للخليط مع التقليب حتى يصبح عجيناً ليناً.
- يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين ويُقلب حتى يندمج مع الخليط.
- تدهن صينية فرن ( مقاس 26 سم) بالطحينة، ثم يصب العجين ويساوى السطح.
- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تسقى البسبوسة بالقطر(الشربات) وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم.

سر نجاح البسبوسة ؟ 1794599_10152218658287421_536232736_n



avatar
نادر نور
عضو فعال
عضو فعال
عدد المساهمات : 38
نقاط : 4244
تاريخ التسجيل : 16/12/2012

سر نجاح البسبوسة ؟ Empty رد: سر نجاح البسبوسة ؟

الإثنين 24 مارس 2014, 01:29
طعمها جميللللللللل
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى