منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135373
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية Empty البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية

الأربعاء 02 يوليو 2014, 21:09
البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية
تعالى جربى وصفة النهاردة…هنعمل البط بالخضار بطريقة حلوووة أوى ولذيذة وشهية جدااا… تناسب العزومات وتجمعات الأهل والأصدقاء.
 
المقادير :
للبط
1 بط (1/2 2 كيلو)
2 شمر مُقطع إلى قطع متوسطة الحجم
2 برتقال مُقطع إلى أربع (بالقشر)
ملح وفلفل
2 كوب خليط خضروات ( بصل، بطاطس، جزر، قرع، لفت مُقطعة بنفس الحجم)
للتتبيلة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
ملح وفلفل
1/2 كوب عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كرانبري أو عنب أحمر للتزيين
البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية البط-بالخضار-بطريقة-جديدة-وشهية
البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية
طريقة التحضير:
-يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يوضع الشمر والبرتقال في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل مكونات الحشو.
-يُحشى البط، مع وضع الجناحين للخلف وربط رجلي البط بخيط يتحمل الحرارة للحفاظ على شكل البط.
-تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء آخر، ثم يُدهن (يُدعك) بها البط من الداخل والخارج.
-توضع الخضروات في صينية فرن، توضع فوقها شبكة معدنية مرتفعة قليلاُ بقواعد، ويوضع عليها البط.
-توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
-يُرفع البط ويوضع في طبق التقديم، وتوضع حوله الخضروات المطهوة ويُزين بالكرانبري أو العنب الأحمر.
وبالصحة والهنا…
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى